Zucca con fagioli borlotti
Questa e una ricetta di mia mamma semplice e diciamo anche veloce da preparare.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.08Euros€ (0.52€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Iniziamo: in una pentola abbastanza grande mettiamo dentro l'olio d'oliva e l'aglio sbucciato diviso a metà e metiamo a soffrigere su fuoco dolce senza farlo colorire.
- Prendiamo la giusta quantità di zucca togliamo la buccia e tagliamo delle fette spesse circa 1-2 cm e riduciamo le fette a tocchetti versiamo la zucca a tocchetti nella pentola aggiungiamo una bella spolverata di origano peperoncino e sale aggiungiamo un bicchiere d'acqua e mescoliamo delicatamente per far insaporire e lasciamo cuocere sempre a fuoco dolce con coperchio socchiuso x circa 15-20 minuti mescolando spesso.
- Trascorso il tempo di cottura della zucca deve essere abbastanza al dente aggiungiamo i borlotti cotti con la loro acqua mescoliamo delicatamente e aggiustiamo di sale se occorre e lasciamo cuocere a fuoco dolce per altri 15 minuti per far insaporire la zucca con i fagioli mescolando di tanto in tanto per non farli bruciare la nostra zucca non deve essere asciutta ma bensi abbastanza morbida di acqua di cottura della zucca e il liquido dei borlotti..quando e pronta la nostra zucca e fagioli togliamo dal fuoco e lasciamo riposare per 20 minuti e serviamo accompagnata con del pane abbrustolito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 86Kcal
- Carboidrati: 8.7g
- Lipidi: 2.7g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 4.3g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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