Iniziamo: in una pentola abbastanza grande mettiamo dentro l'olio d'oliva e l'aglio sbucciato diviso a metà e metiamo a soffrigere su fuoco dolce senza farlo colorire.
Prendiamo la giusta quantità di zucca togliamo la buccia e tagliamo delle fette spesse circa 1-2 cm e riduciamo le fette a tocchetti versiamo la zucca a tocchetti nella pentola aggiungiamo una bella spolverata di origano peperoncino e sale aggiungiamo un bicchiere d'acqua e mescoliamo delicatamente per far insaporire e lasciamo cuocere sempre a fuoco dolce con coperchio socchiuso x circa 15-20 minuti mescolando spesso.
Trascorso il tempo di cottura della zucca deve essere abbastanza al dente aggiungiamo i borlotti cotti con la loro acqua mescoliamo delicatamente e aggiustiamo di sale se occorre e lasciamo cuocere a fuoco dolce per altri 15 minuti per far insaporire la zucca con i fagioli mescolando di tanto in tanto per non farli bruciare la nostra zucca non deve essere asciutta ma bensi abbastanza morbida di acqua di cottura della zucca e il liquido dei borlotti..quando e pronta la nostra zucca e fagioli togliamo dal fuoco e lasciamo riposare per 20 minuti e serviamo accompagnata con del pane abbrustolito.