Petitchef

Barchette di zucchine con emmental e prosciutto cotto

Per un aperitivo molto saporito, questa ricetta è l'ideale!!

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C.Lavare e tagliare a metà le zucchine per il lungo.
  • Scavarle e raccogliere la polpa a parte.Disporle sulla pirofila e passarle nel microonde al massimo per circa 5 minuti oppure sbollentarle in acqua salata.
  • Nel secondo caso poi non risalarle.Soffriggere un po' di cipolla nell'olio e saltarvi la polpa sminuzzata delle zucchine.
  • Aggiustare il sale.Aggiungere il prosciutto cotto e l'emmental.Salare l'interno delle barchette e disporvi il ripieno.
  • Irrorare con un po' d'olio extravergine.Infornare per circa 10 minuti.Servire calde o tiepide.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota