Petitchef

Barchette di zucchine con emmental e prosciutto cotto

Per un aperitivo molto saporito, questa ricetta è l'ideale!!

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C.Lavare e tagliare a metà le zucchine per il lungo.
  • Scavarle e raccogliere la polpa a parte.Disporle sulla pirofila e passarle nel microonde al massimo per circa 5 minuti oppure sbollentarle in acqua salata.
  • Nel secondo caso poi non risalarle.Soffriggere un po' di cipolla nell'olio e saltarvi la polpa sminuzzata delle zucchine.
  • Aggiustare il sale.Aggiungere il prosciutto cotto e l'emmental.Salare l'interno delle barchette e disporvi il ripieno.
  • Irrorare con un po' d'olio extravergine.Infornare per circa 10 minuti.Servire calde o tiepide.


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