Innanzitutto,mondate e lavate molto bene i finferli con parecchi risciacqui in acqua e poi passandoli uno ad uno sotto l'acqua corrente;una volta lavati e asciugati,tagliateli grossolanamente al coltello.
Scaldate il burro con un filo d'olio in una padella e unitegli l'aglio e la cipolla sbucciati a fettine,rosolate 2' e aggiungete i finferli,abbassate la fiamma e cuocete per circa 15/18 minuti,se necessario unite qualche cucchiaio d'acqua calda.
A fine cottura spolverizzate con del prezzemolo lavato e tritato finemente,salate e saltate per pochi secondi,tenete da parte in un piatto 1/3 dei finferli e poi versate il latte,lasciate insaporire per 3' e spegnete la fiamma.
Ora trasferite il tutto in un bicchierone e frullate a crema con il minipinner.
Utilizzate questa crema per condire primi di qualunque tipo,una volta calata la pasta terminerete con una spolverata di parmigiano grattugiato e per finire i finferli interi tenuti da parte sulla pasta condita.