Crema di peperoncini freschi: harissa rivisitata

Stuzzicherie
8 porzioni
facile
10 min
95 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.75 (0.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziate indossando dei guanti in lattice. Togliete i piccioli ai peperoncini, lavateli, incideteli per la lunghezza, togliete i semi interni, e lasciateli in ammollo in poca acqua per almeno 1 ora.
  • Passata l?ora scolateli e metteteli assieme agli altri ingredienti in un mixer/frullatore, e aggiungete tanto olio quanto ne serva per realizzare una crema molto densa.
  • Mettete il composto nei vasetti di vetro sterilizzati e coprite la superficie con dell?olio, che servirà a conservare l'harissa.
  • IMPORTANTE: Non riempite troppo i vasetti, ,ma un bel pò sotto dell'orlo perchè sennò l'olio si butta di fuori, anche se i vasetti sono chiusi (magari se c'è un pò d'aria)!
  • Invasettate la vostra crema di peperoncini in vasetti piccoli e chiudeteli con tappi nuovi, quindi fate sterilizzare il tutto per almeno mezzora.
  • Ricordate in ogni caso che una volta aperto un vasetto di crema di peperoncino, questo andrà conservato in frigo e coperto con l'olio e consumato entro un mese circa: per questo motivo vi consiglio di comprare dei vasetti piccoli che possono essere consumati facilmente una volta aperti.
  • Http://docphotocook.blogspot.com/2011/09/crema-di-peperoncini-freschi-harissa.html

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 95Kcal
  • Carboidrati: 9.6g
  • Lipidi: 3g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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01/12/2013

È buonissima

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20/03/2012

Ritengo tale ricetta molto interessante. Non appena saranno in vendita i peperoncini la realizzerò

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