Petitchef

Frustenga rustica

Stuzzicherie
2 porzioni
20 min
40 min
facile
1272 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • E con queste noci fate fuori l'avanzo di noci in guscio se le dovete schiacciare bisogna calcolare un po' di tempo in più.
  • La sera prima della preparazione tagliuzzate i fichi e porli a bagno in un litro di acqua tiepida fino all'indomani.
  • Scolare la frutta ormai bella gonfia e nell'acqua dell'ammollo, a cui ho aggiunto 2 belle cucchiaiate di zucchero, versare a poggia quando questa è quasi arrivata a bollore, la farina di mais.
    Mescolare vigorosamente, ritirare dal fuoco, e a questo punto unire la frutta ammollata.
  • Piccolo particolare.
    I gherigli tritati grossolanamente, l'arancia candita e due cucchiaiate di olio extravergine.
  • Mescolare il tutto con cura e versare il composto in una teglia compattando il dolce con l'aiuto di un pezzo di carta da forno.
  • Giusto per non impiastricciarsi le mani.
    Cospargere con una bella spolverata di zucchero di canna.
  • Ed infornare in forno preriscaldato e statico a circa 170°/180° per circa 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1272Kcal
  • Carboidrati: 208.3g
  • Lipidi: 33g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 15.4g
  • Zucchero: 98.7g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Foto

Frustenga rustica
Frustenga rustica - foto 2
Frustenga rustica - foto 3
Frustenga rustica - foto 4
Frustenga rustica - foto 5
Frustenga rustica - foto 6
Frustenga rustica - foto 7
Frustenga rustica - foto 8
Frustenga rustica - foto 9
Frustenga rustica - foto 10
Frustenga rustica - foto 11
Frustenga rustica - foto 12
Frustenga rustica - foto 13
Frustenga rustica - foto 14
Frustenga rustica - foto 15
Frustenga rustica - foto 16
Frustenga rustica - foto 17
Frustenga rustica - foto 18
Frustenga rustica - foto 19
Frustenga rustica - foto 20
Frustenga rustica - foto 21

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salse per carne: come preparare la salsa sangria?
Salse per carne: come preparare la salsa sangria?
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Tagliatelle con fichi, pancetta e noci
Tagliatelle con fichi, pancetta e noci
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Semifreddo alle noci con fichi caramellati
Semifreddo alle noci con fichi caramellati
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.8 / 5
Ricetta Cocktail planteur
Cocktail planteur
1 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota