Petitchef

Frustenga rustica

Stuzzicherie
2 porzioni
20 min
40 min
facile
1272 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • E con queste noci fate fuori l'avanzo di noci in guscio se le dovete schiacciare bisogna calcolare un po' di tempo in più.
  • La sera prima della preparazione tagliuzzate i fichi e porli a bagno in un litro di acqua tiepida fino all'indomani.
  • Scolare la frutta ormai bella gonfia e nell'acqua dell'ammollo, a cui ho aggiunto 2 belle cucchiaiate di zucchero, versare a poggia quando questa è quasi arrivata a bollore, la farina di mais.
    Mescolare vigorosamente, ritirare dal fuoco, e a questo punto unire la frutta ammollata.
  • Piccolo particolare.
    I gherigli tritati grossolanamente, l'arancia candita e due cucchiaiate di olio extravergine.
  • Mescolare il tutto con cura e versare il composto in una teglia compattando il dolce con l'aiuto di un pezzo di carta da forno.
  • Giusto per non impiastricciarsi le mani.
    Cospargere con una bella spolverata di zucchero di canna.
  • Ed infornare in forno preriscaldato e statico a circa 170°/180° per circa 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1272Kcal
  • Carboidrati: 208.3g
  • Lipidi: 33g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 15.4g
  • Zucchero: 98.7g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Foto

Frustenga rustica
Frustenga rustica - foto 2
Frustenga rustica - foto 3
Frustenga rustica - foto 4
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