Petitchef

Le graffe di San Giuseppe

Stuzzicherie
10 porzioni
1 ora
20 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Se impastiamo a mano, su una spianatoia mettiamo la farina, facciamo il buco al centro e uniamo lo zucchero, la vanillina le uova, il lievito sbriciolato, il liquore, il burro a pezzettini morbido, il latte.
  • Infine, uniamo il pizzico di sale. Impastiamo a lungo, finchè non si ottiene un impasto morbido ed elastico. Invece se si dovesse impastare con impastarice, si devono mettere tutti gli ingredienti nella ciotola per almeno 10 minuti ad una velocità alta.
  • Ottenuto l'impasto, lo facciamo lievitare ben coperto finchè non triplica il suo volume iniziale. Non appena sarà lievitato, dividiamo il panetto in tanti pezzetti e cominciamo ad allungarli nella misura desiderata.
  • Creiamo un cordoncino, accavalliamo una punta sull'altra, e la nostra graffa è pronta. Preparate tutte, le rimettiamo a lievitare ancora fino al loro raddoppio. Teniamo conto che per una lievitazione e l'altra occorrono circa 6 ore.
  • Prepariamo lo zucchero in una ciotola e appena rilievitate le friggiamo in olio ben bollente a fiamma moderata o, nella friggitrice a temperatura di 170°C avendo cura di girarle non appena si sono dorate su un lato.
  • Scoliamole su carta assorbente e passiamole ancora calde nello zucchero, affinchè si attacchi. Se raffreddano lo zucchero non attaccherà più. Se durante la frittura notiamo una striscia bianca lunga la circonferenza della graffa, è il segno di una buona lievitazione. Ed eccole pronte nel vassoio per essere consegnate.


Foto

Le graffe di San Giuseppe
Le graffe di San Giuseppe - foto 2
Le graffe di San Giuseppe - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà Menù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChef Menù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChef 8 ricette da non perdere per il giorno di San Valentino 8 ricette da non perdere per il giorno di San Valentino

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota