Mayak gyeran - uova marinate coreane
Il nome Mayak Gyeran (마약계란) significa letteralmente "uovo droga" e, come suggerisce il nome, una volta assaggiati, non riuscirete più a smettere. Grazie alla loro marinata aromatizzata con salsa di soia, aglio e peperoncino, queste uova esplodono di sapore, diventando l'accompagnamento perfetto per una ciotola di riso caldo (glutinoso come quello del sushi). Una ricetta semplice, veloce e deliziosa... Pronti a cedere? Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare questa delizia della gastronomia coreana.
Ingredienti
Materiale
- pentolino
- tagliere
- coltello
- pellicola trasparente e piatto fondo (oppure contenitore ermetico)
- cucchiaino
- guanti (facoltativi)
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Preparazione
Cuocere le uova (a temperatura ambiente) in acqua bollente per 6 minuti e 30 secondi.
*Se lo si desidera, è possibile cuocerle per un massimo di 10 minuti.Quando sono cotte, immergerle in una ciotola piena di acqua fredda e cubetti di ghiaccio per bloccarne la cottura.
Tagliare a pezzetti le cipolle verdi, i peperoncini e gli spicchi d'aglio.
*Noi abbiamo usato dei guanti, ma è facoltativo.Mettere il tutto in un piatto fondo, in una ciotola o in un contenitore ermetico.
Aggiungere il miele, i semi di sesamo, la salsa di soia salata e l'acqua e mescolare bene.
Sgusciare le uova.
*Utilizzare un cucchiaino per picchiettare delicatamente l'uovo. Successivamente, inserire il cucchiaino sotto il guscio e ruotarlo intorno all'uovo per rimuovere con cautela il guscio.Mettere le uova sgusciate nella marinata. Coprire con pellicola trasparente o chiudere ermeticamente la scatola e riporre in frigorifero per un minimo di 6 ore.
*Se le uova non sono completamente sommerse, è consigliabile girarle con frequenza.Le Mayak Gyeran sono pronte. Accompagnatele con del riso per sushi :-).
Consigli
Per quanto tempo devo marinare le Mayak Gyeran?
Le Mayak Gyeran possono essere marinate per un minimo di 6 ore, o al massimo per tutta la notte, per garantire un'infusione completa dei sapori.
Come cucinare le uova per preparare le Mayak Gyeran :
Le uova possono essere preparate alla coque (circa 6 minuti e 30 secondi), oppure cotte un po' più a lungo per ottenere un tuorlo più cremoso (circa 8 minuti). È possibile anche farle diventare uova sode (10 minuti), a seconda della consistenza desiderata.
Come mangiare le Mayak Gyeran?
Le Mayak Gyeran sono perfette per essere servite con riso per sushi. Basta tagliare le uova a metà, aggiungerle alla ciotola di riso, irrorarle con la salsa e gli ingredienti della marinata, quindi gustarle.
Per quanto tempo posso conservare le Mayak Gyeran ?
Le Mayak Gyeran si possono conservare fino a 4 giorni in frigorifero, mantenendo la loro freschezza e sapore.