Petitchef

Muffins ricotta e lamponi

Stuzzicherie
6 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una ciotola unire gli ingredienti secchi, farina, lievito e zucchero.
  • In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro ammorbidito, unire la ricotta ed il latte e continuare a sbattere, unire per ultimo l’estratto di vaniglia.
  • Unire il composto liquido al secco senza dilungarsi troppo.
  • Incorporare per ultimo i lamponi freschi che generalmente io surgelo e li unisco appena fuori dal freezer, così non si spappolano.
  • Preparare una teglia da muffins con i pirottini di carta e con un cucchiaio riempirli del composto, fino a 3/4.
  • Infornare in forno già caldo a 190° per 30/35 minuti, finché i muffins risultino gonfi e ben dorati.
  • Sfornare e far raffreddare i muffins su una gratella.


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Muffins ricotta e lamponi
Muffins ricotta e lamponi - foto 2

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