Petitchef

Pizza cresciuta

Stuzzicherie
4 porzioni
13 ore
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere i semi di anice nel vermouth per ca. 12 ore affinché il liquore ne assuma l’aroma.
    Trascorso questo tempo, con una frusta sbattere le uova con lo zucchero fin quando il composto non sarà diventato spumoso; aggiungere poi le scorze grattate dei due agrumi, la farina, la vanillina, l’olio, il vermouth con i semi di anice e gli altri liquori amalgamando bene affinché l’interno della pizza, una volta cotta, non risulti “a chiazze” ma di un colore omogeneo.
  • Per ultimo aggiungere il lievito continuando a girare.
    Intanto accendere il forno a 180°.
  • Prendere un testo rotondo di alluminio leggero dalle pareti molto alte, cospargerne totalmente l’interno con del burro e infarinarlo.
    A questo punto versare il composto nel testo che dovrà essere riempito fino alla metà.
  • Mettere nel forno caldo per molto tempo senza aprirlo controllandone la cottura attraverso il vetro; il composto aumenterà di volume fino all’orlo del testo assumendo la forma all’apice della tradizionale cupola.
  • Quando quest’ultima si colorerà e si creperà perché la lievitazione è ultimata allora aprire lo sportello del forno e saggiare con un lungo spiedino il dolce per costatarne l’eventuale cottura.
  • Solo quando detto spiedino immesso nella pizza ne uscirà asciutto si potrà spegnere il forno.
  • Attendere che si raffreddi prima di sformarlo; mettere la pizza, tolta dal testo, su di un foglio di carta assorbente a sua volta posto su una tavola, affinché si raffreddi ancora; infine imbustare in sacchetto di plastica per alimenti chiudendo bene. Il dolce così non perderà la fragranza e si manterrà fresco a lungo.

Ricette simili

YouTube

Pizza dessert


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota