In una terrina mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito. Scaviamo una buca al centro e uniamo l'olio, quindi iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo le uova e impastiamo ancora. Aggiungiamo il latte poco alla volta e continuiamo ad impastare, dobbiamo ottenere una pasta soda e porosa.
Armati di pazienza, diamo alle scarcelle la forma che desideriamo.
Inforniamole a 180°C per circa 15 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Mettiamo l'acqua con lo zucchero sul fuoco e cuociamo a fuoco basso per 20 minuti dopo l'ebollizione, mescolando di tanto in tanto per non far bruciare il composto.
Fatto questo, togliamo dal fuoco, immergiamo il pentolino in acqua ghiacciata e, dopo aver aggiunto il succo di limone, iniziamo a mescolare senza sosta fino ad ottenere una glassa densa e bianca come la neve.
Dopo aver aggiunto il colorante, spalmiamo con rapidità la glassa sulle scarcelle e decoriamole con gli zuccherini colorati.