Con gli spinaci passati, l'acqua, la farina, le uova, il sale, e una spolverata di noce moscata fare una pastella di media consistenza e sbatterla.
Farla riposare per mezz'ora. Servendosi dell'apposito colino per spätzle passare la pastella nell'acqua bollente salata.
In mancanza del colino spalmare la pastella sul tagliere inumidito e con l'aiuto del rovescio di un coltello far scendere delle piccole fettuccine (cordoncini) di pastella nell'acqua salata bollente.
Appena gli Spätzle verranno a gala, toglierli dall'acqua con un setaccio e sciacquarli brevemente con acqua fredda.
Preparazione della Salsa In una padella sciogliere la noce di burro ed unirvi il bacon tagliato a listarelle. Quando il bacon sarà diventato croccante aggiungere la Crème Fraiche ed il latte.
Far sobbollire per qualche minuto facendo rapprendere la salsa. Regolare di sale e pepe.
Unire gli Spätzle e mantecare per bene con qualche cucchiaiata di Parmigiano. Servire subito belli caldi!