In una terrina disponete 300 g di farina a fontana e al centro sbriciolatevi il lievito di birra.Scaldate il latte fino a renderlo tiepido, quindi a filo versatelo sul lievito, con le dita scioglietelo e cominciate ad impastare il tutto.
Lavorate l'impasto su un piano per una decina di minuti, dopodichè riponete il panetto nella terrina, cospragetelo con un po' di farina e coprite con un canovaccio. Fatelo riposare per circa 30 - 40 minuti.
Passati 40 minuti riprendete l'impasto e aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma panettone e impastate nuovamente il panetto, aggiungendo gradatamente i restanti 200 grammi di farina. Riponete il panetto nella terrina, coprite con un canovaccio e fate riposare per altri 30 - 40 minuti.
Riprendete il panetto e con un raschietto o un coltello ricavate tante piccole porzioni di pasta e cominciate a formare le vostre brioche e le vostre trecce.
Rivestite una teglia con carta forno, poggiateci sopra le vostre brioche e trecce e fate riposare ancora per 40 minuti, dopodichè spennellate con un uovo sbattuto e cospargete di granella di zucchero. Infornate a 180° per 20 minuti circa.