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DANUBIO NORMALE E IN ALBERO DI NATALE

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8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

8

RIPIENO:

Preparazione

  • Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito.
    Alla fine il sale. Fare una palla e lasciare lievitare.
  • Quando è lievitata, dividere la palla in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcirlo con formaggio e prosciutto cotto e poi chiuderlo con un pizzicotto.
  • Una volta creato 16 palline disporle vicine ma non attaccate in una teglia a piacere , lasciare lievitare di nuovo una 1/2 ora.
  • A quel punto le palline, crescendo, si attacheranno fra loro spennella con il tuorlo e spolverarlecon dei semi di papavero ed inforna a 180° per circa mezz'ora.
    Ora quello a albero di natale anche qui copio la ricetta di Germana che ho realizzato uguale tranne che per il ripieno 1 panetto di lievito di birra fresco.
  • Sciogliere il lievito in 125 ml di latte tiepido.
    Intiepidire il restante latte con il burro e lo zucchero.
    Sbattere le uova, stemperarle con un po' di latte e poi aggiungere al latte il burro e lo zucchero.
  • Setacciare la farina con il sale.
    Fare la fontana, versare al centro il latte con il lievito e la restante mistura.
    Deve risultare un impasto appiccicoso, che man mano che si lavora diventa elastico.


Foto

DANUBIO NORMALE E IN ALBERO DI NATALE
DANUBIO NORMALE E IN ALBERO DI NATALE - foto 2
DANUBIO NORMALE E IN ALBERO DI NATALE - foto 3
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