Petitchef

Focaccia morbidissima di patate

Altro
4 porzioni
1 h 30 m
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessiamo le patate; peliamo le patate mettiamole in un piatto versiamo alla base circa due dita d'acqua e cuociamo in microonde per 8 min. avendo l'accortezza di rigirarle a metà cottura perciò dopo 4 min. se dovesse essere necessario aumentiamo il tempo di qualche minuto, dipende molto da quanto è grossa la patata; togliamo dal microonde e lasciamo quasi raffreddare.
  • Nel boccale versiamo l'acqua, il latte, il lievito, lo zucchero e l'olio e mescoliamo 30 sec. 37° vel. 6, aggiungiamo la farina e le patate schiacchiate con la forchetta e per ultimo il sale e impastiamo 3:30 min. a vel. spiga, lasciamo lievitare nel boccale con il misurino inserito per 40 min. Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 230°.
  • Passato il tempo di lievitazione sgonfiamo l'impasto nel boccale 1 min. vel. spiga, ungiamo una teglia delle misure di 30x40, togliamo l'impasto dal boccale e stendiamolo sulla teglia aiutandoci con i polpastrelli unti d'olio, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare 60 min.
  • Finito il tempo di lievitazione versiamo nel boccale 40 gr di olio EVO e 40 gr di acqua con una presa di sale, emulsioniamo 1 min. vel. 5 picchiettiamo con le dita la focaccia per fare i classici buchi, condiamo con l'emulsione di olio e inforniamola a 230° per 20 min.
  • Sforniamo lasciamo intiepidire e portiamo in tavola. Squisita calda, tiepida ma anche fredda insomma buona in qualsiasi modo e in ogni occasione questa focaccia sarà gradita da tutta la famiglia.


Foto

Focaccia morbidissima di patate
Focaccia morbidissima di patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota