Mettete la farina setacciata in una ciotola, formate un incavo dove metterete le uova, la cannella, 50 grammi di zucchero e 2 chiodi di garofano ridotti in polvere.
Impastate un pochino con una forchetta e poi con le mani, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua tiepida per ottenere la giusta consistenza, impastate quindi a lungo su una spianatoia, rendendo la pasta liscia e omogenea.
Stendete poi con il mattarello non troppo sottilmente e ritagliate dei dischetti d circa 6-8 cm di diametro.
Preparate la farcitura facendo scolare la ricotta e mettendola in una ciotola, aggiungeteci il terzo chiodo di garofano ridotto in polvere, 50 grammi di zucchero e un pochino di cannella.
Mescolate bene e farcite i dischetti di pasta, pennellate i bordi con dell'albume sbattuto e chiudete a forma di mezzaluna.
Friggete i fravioli pochi alla volta nell'olio ben caldo, fateli scolare e spolverateli con lo zucchero rimasto.