Tutto comincia la sera prima perchè la gobbetta viene se l'impasto riposa molte ore al freddo del frigo. In una ciotola capiente rompere le uova e sbattendole con una forchetta unire lo zucchero e il sale.
Al microonde far fondere a potenza medio-bassa il burro con il miele. Unire metà di questo miscuglio di burro e miele alle uova, sbattere ancora quiandi aggiungere pian piano la farina, le mandorle e il lievito.
Continuando a mescolare aggiungere il resto del burro/miele e l'aroma di mandorla. Lasciar riposare questo composto in frigo per una notte.
Il giorno seguente scaldare ben bene il forno a 230°. Rimpiere lo stampo in un cucchiaino scarso per madeleine e infornare.
Sorvegliare il forno: dopo circa 5 minuti le madeleines dovrebbero esser gonfie, abbassare subito la temperatura del forno a 180° e sfornare dopo 3-5 minuti ovvero quando i bordi delle madeleines cominciano a dorare.