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Pan dolce alle mandorle

Altro
6 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Le mandorle devono essere senza pellicina in caso contrario basta farle sbollentare per pochi minuti in acqua bel calda.
  • Ungere un stampo piccolo da plum cake e disporre le mandorle sul fondo come appare in foto.
  • Grattugiare la buccia d'arancia usando l'apposito attrezzo quandrangolare su cui è stato appoggiato un pezzetto di carta da forno basta poi raschiare il tutto ricordandosi di raccogliere anche la parte che si è raccolta all'interno.
  • Versare nel boccale del mixer la farina setacciata due volte col lievito e il pizzico di sale. Unire il burro a pezzetti, la buccia d'arancia grattugiata.
  • Lo zucchero, le uova, uno per volta e due dita di latte. Azionare il robot per pochi istanti si dovrebbe ottenere un composto come appare qui sotto.
  • Versare il tutto nello stampo da plum cake su cui avevamo sistemato le mandorle. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 35'/40'.
  • Fare sempre la prova dello stuzzicadente se il dolce è cotto perfettamente deve uscire asciutto. Avevo detto o no all'inizio che era un dolce semplice e veloce da preparare.


Foto

Pan dolce alle mandorle
Pan dolce alle mandorle - foto 2
Pan dolce alle mandorle - foto 3
Pan dolce alle mandorle - foto 4
Pan dolce alle mandorle - foto 5
Pan dolce alle mandorle - foto 6
Pan dolce alle mandorle - foto 7
Pan dolce alle mandorle - foto 8
Pan dolce alle mandorle - foto 9
Pan dolce alle mandorle - foto 10
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Pan dolce alle mandorle - foto 19

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