-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Altro
-
Ricetta per pane
-
Ricette birra e pane
-
Pane tricolore
Pane tricolore
Preparazione
-
Per il pane bianco versate in una ciotola l?acqua, unite il lievito di birra e il fondo a pezzettini. Amalgamate.
-
Sul tavolo fate una fontana con la farina, mettete al centro il lievito e il resto degli ingredienti, lavorate 8-10 minuti.
-
L impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso, coprite e fate riposare 20-30 minuti. Per gli impasti verde e rosso procedete allo stesso modo.
-
Stendete i tre impasti con il mattarello, senza lavorarli ricavando 3 sfoglie uguali e sovrapponetele una all altra.
-
Arrotolatele e tagliatele a metà poi sistematele in due stampi di circa 26 x 9 cm, unti con un pò di olio.
-
Fate lievitare fino al raddoppio.
-
Infornate a 200°C per 40 minuti circa.
-
Prima della cottura completa togliete i pani dagli stampi e rimetteteli nel forno sulla griglia per 5-10 minuti ancora per farli asciugare.
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette