Petitchef

PANINI MORBIDI ALLA ZUCCA

Una ricetta fantastica per preparare i panini alla zucca

Altro
4 porzioni
1 ora
45 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno.
  • Una volta cotta, scolarla accuratamente e raccoglierla nel bicchiere del mixer.
  • Aggiungere il maraschino e frullare fino ad ottenere una purea densa e omogenea.
    A questo punto passarla al setaccio e diluire con un pochino di acqua ( dovrà essere piuttosto liquida)
  • In una ciotola sciogliere il lievito di birra nella purea di zucca, aggiungere la farina e gli altri ingredienti, impastare energicamente e formare un panetto. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare almeno 1 ora.
  • Rompere la lievitazione e ricavare dall'impasto tante palline del peso di 60gr. ciascuna.
    Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta forno e spennellarli con il tuorlo, spolverizzando poi con la granella di zucchero.
  • A questo punto far lievitare ancora per 45 minuti, infornare a 180 per 15-20 minuti e far raffreddare su di una gratella.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
4.7 / 5
Ricetta Panini con farina di kamut e dadini di salumi
Panini con farina di kamut e dadini di salumi
5 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Tagliare la zucca con la buccia non sarà più un problema: date un'occhiata a questo trucco semplice e veloce! Tagliare la zucca con la buccia non sarà più un problema: date un'occhiata a questo trucco semplice e veloce!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota