Petitchef

PANINI MORBIDI ALLA ZUCCA

Una ricetta fantastica per preparare i panini alla zucca

Altro
4 porzioni
1 ora
45 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno.
  • Una volta cotta, scolarla accuratamente e raccoglierla nel bicchiere del mixer.
  • Aggiungere il maraschino e frullare fino ad ottenere una purea densa e omogenea.
    A questo punto passarla al setaccio e diluire con un pochino di acqua ( dovrà essere piuttosto liquida)
  • In una ciotola sciogliere il lievito di birra nella purea di zucca, aggiungere la farina e gli altri ingredienti, impastare energicamente e formare un panetto. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare almeno 1 ora.
  • Rompere la lievitazione e ricavare dall'impasto tante palline del peso di 60gr. ciascuna.
    Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta forno e spennellarli con il tuorlo, spolverizzando poi con la granella di zucchero.
  • A questo punto far lievitare ancora per 45 minuti, infornare a 180 per 15-20 minuti e far raffreddare su di una gratella.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini senza impasto
Panini senza impasto
12 porzioni
3 h 5 m
facile
4 / 5
Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
4.7 / 5
Ricetta Panini con farina di kamut e dadini di salumi
Panini con farina di kamut e dadini di salumi
5 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota