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Passata di ceci profumata al rosmarino con ditalini di dolcipensieri
PASSATA DI CECI PROFUMATA AL ROSMARINO CON DITALINI di Dolcipensieri
Preparazione
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Versare dell’olio evo in una pirofila, meglio se di coccio, unite gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
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Fate insaporire dopodichè eliminateli, unite i filetti di acciuga e stemperateli.
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Diluire la conserva di pomodoro in circa metà dose di acqua, versarla nella casseruola e far restringere un poco.
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Aggiungere i ceci scolati senza buttare la loro acqua di conservazione, unire il rametto di rosmarino.
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E far cuocere a fuoco basso per un dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
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Regolare di sale e pepe, aggiungere l’acqua di conservazione dei ceci, mettere il coperchio alla casseruola.
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E proseguire la cottura a fuoco basso per circa un’ora al massimo un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto.
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Unire acqua calda se si dovesse asciugare troppo regolando di sale e pepe.
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Eliminare il rametto di rosmarino, con il mixer ad immersione, frullare bene il tutto.
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E continuare la cottura a fuoco basso portando a bollore, aggiungere acqua se si dovesse asciugare troppo.
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Regolare di sale e pepe. Tuffare la pasta e lessarla quanto indicato sulla confezione.
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Servitela con un filo di olio evo toscano a crudo, profumare con del pepe macinato al momento. A chi piace, aggiugere del formaggio grattugiato.
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