Petitchef

PASSATA DI CECI PROFUMATA AL ROSMARINO CON DITALINI di Dolcipensieri

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Versare dell’olio evo in una pirofila, meglio se di coccio, unite gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
  • Fate insaporire dopodichè eliminateli, unite i filetti di acciuga e stemperateli.
  • Diluire la conserva di pomodoro in circa metà dose di acqua, versarla nella casseruola e far restringere un poco.
  • Aggiungere i ceci scolati senza buttare la loro acqua di conservazione, unire il rametto di rosmarino.
  • E far cuocere a fuoco basso per un dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Regolare di sale e pepe, aggiungere l’acqua di conservazione dei ceci, mettere il coperchio alla casseruola.
  • E proseguire la cottura a fuoco basso per circa un’ora al massimo un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto.
  • Unire acqua calda se si dovesse asciugare troppo regolando di sale e pepe.
  • Eliminare il rametto di rosmarino, con il mixer ad immersione, frullare bene il tutto.
  • E continuare la cottura a fuoco basso portando a bollore, aggiungere acqua se si dovesse asciugare troppo.
  • Regolare di sale e pepe. Tuffare la pasta e lessarla quanto indicato sulla confezione.
  • Servitela con un filo di olio evo toscano a crudo, profumare con del pepe macinato al momento. A chi piace, aggiugere del formaggio grattugiato.


Foto

PASSATA DI CECI PROFUMATA AL ROSMARINO CON DITALINI di Dolcipensieri
PASSATA DI CECI PROFUMATA AL ROSMARINO CON DITALINI di Dolcipensieri - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Halloumi piastrato con miele e rosmarino
Halloumi piastrato con miele e rosmarino
2 porzioni
16 min
facile
5 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Le insalate autunnali da provare subito a casa! Le insalate autunnali da provare subito a casa!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota