Petitchef

Pinza alla marmellata

Altro
4 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.08 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la frolla mescolando le uova allo zucchero, al burro tagliato a dadini e alla farina, per ultimo il lievito. Mescolate velocemente con la punta delle dita aiutandovi con la farina se l'impasto diventa troppo appiccicoso.Formate un panetto e mettete a riposare in frigorifero per mezzora.Quando il panetto si sarà un po' solidificato stendetelo in un rettangolo un po' più piccolo della ruola da forno. Stendete la pasta direttamente sulla carta da forno perchè altrimenti spostarla sarà impossibile.Spalmate sulla pasta la marmellata aiutandovi con un cucchiaio.
  • Chiudete la pinza aiutandovi con la carta da forno. Portate il lato lungo della pasta verso il centro e ricopritelo con il lato opposto. Guardando la foto forse è più chiaro.
  • Spennellate con latte e cospargete con zucchero a granella o semolato (facoltativo).Mettete in forno preriscaldato e cuocete per mezz'ora a 180°.
  • Se vedete che si colorisce troppo coprite con un foglio di alluminio 10 minuti prima della fine della cottura.
    Tagliate a fette e gustate con un buon bicchiere di vino bianco dolce.
  • La pinza si conserva benissimo anche per una settimana e sembra sempre come appena sfornata.


Domande:




Commenti dei membri:

22/10/2012

Buona molto buona.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
4 porzioni
3 h 50 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota