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Schiacciata di Pasqua

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4 porzioni
11 ore
45 min
facile

Ingredienti

4

Per i 3 ritocchi:

Preparazione

  • Preparazione per la biga:La sera prima di andare a letto: in una pirofila sciogliere 25 g di lievito d birra in 100 g di acqua tiepida e lavorarci con una frustina 150 g di farina Manitoba ,coprire con la pellicola e lasciare a lievitare fino al mattino.
    Sempre, la sera,mescolare anche i liquori e metterci dentro i semi di anice ad ammorbidire.
  • Primo ritocco.
    Mettere nella planetaria 1/3 di tutti gli ingredienti,prima i liquidi e poi i solidi ed in cima la biga,lavorare qualche minuto a velocità minima, togliere la bull dalla macchina e metterla direttamente in forno a lievitare con la luce accesa.
  • Secondo ritoccodopo circa 3 ore o poco più rimettere la bull al suo posto ed inserire di nuovo 1/3 degli ingredienti,lavorare di nuovo qualche minuto, far lievitare circa 4 ore ,30 minuti.
  • Fare l'ultimo rinfrescocon il resto degli ingredienti , mettere direttamente a lievitare nei contenitori imburrati ed infarinati, per circa 6 ore,30 .
  • Togliere le schiacciate dal forno,portarlo alla temperatura di 160° metterci un pentolino con l'acqua; spennellare le schiacciate con latte e tuorlo mischiati,cuocere per circa 45 minuti.
  • Fare la prova con lo stecchino lungo da spiedini, quando sono cotte togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di levarle dal contenitore, lasciarle a raffreddare su di una griglia e poi riporre in sacchetti per alimenti.

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Schiacciata di Pasqua
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