Fatto prima una torta after eight in uno stampo da plum cake, l'ho fatta freddare, l'ho sagomata per realizzare la locomotiva ed i suoi vagoncini. sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiunti fuori dal fuoco i cucchiai d'acqua ed ho usato questa glassa per ricoprire il trenino perché non essendo farcito ho preferito dargli un po' più di sapore, rispetto a quello che non dà la gelatina d'albicocche.Con la pasta di zucchero ed i colori alimentari l'ho decorato. Con un cilindretto di marshmallow tagliuzzato ho realizzato il fumo del comignolo e con della liquirizia l'ho fermato. Con i bastoncini mikado ho fermato i vagoncini e creato il supporto per la cabina di pilotaggio.Per la base ho usato due torte 7 vasetti o torta allo yoghurt, perché personalmente la preferisco al pan di Spagna. Fatte le torte e fatte freddare le ho allineate, non le ho tagliate a metà perché di proposito ho usato uno stampo grande, quindi sono venute abbastanza sottili.
Per lo sciroppo ho messo a bollire l'acqua; lo zucchero ed il liquore e poi anche se non è strettamente necessario bagnare la torta allo yoghurt lecomunque bagnate; prima una torta che è diventata la base. Stesa la farcia e ricoperta con la seconda torta anch'essa bagnata.Per la farcia, ho usato una camy cream (la crema più famosa del web, che io ho trovato da Menta & Cioccolato) addizionata con il torrone sbriciolato; le gocce di cioccolato; lo zucchero ed il liquore.Per fare il prato ho sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco, fuori dal fuoco l'ho colorato e poi l'ho rifatto solidificare in frezeer. Con un pelapatate ho ottenuto i riccioli