Sbucciare patate, tagliare a tocchetti e bollirli in acqua acidulo con limone, perché non bruniscano. Scolari bene e passate con le passaverdure tradizionali, non mix, in mixare, perché riuscirebberò da non eliminare eventuali restanti di filamenti.
In una pentola fare appassire lo scalogno nel burro, aggiungere il brodo vegetale, o acqua, odio i dadi, le patate e cucinare per circa 40 minuti.
10 minuti prima di togliere fuoco versare la farina a pioggia e muoversi con una frusta perché non si formino grumi. Aggiungere il burro ed il pecorino grattugiato.
Servire sul letto di fette di pane, spolverizzare di squame di tartufo nero, o qualche goccia d'olio al tartufo.
Per il polpettine di cardi: Bollire i cardi come, gli scolari ed aggiungere verdure con i fori piccoli. Impastare la polpa di cardi con i suoi ingredienti, per fare un polpettine.
Inserire dentro un pò di salsiccia fresco spellata, o petto di pollo o manzo broyeuse.
Cucinare in salsa di pomodoro aromatizzata con aglio e basilico per circa 10 minuti.
Commenti dei membri:
Il testo della ricetta è confuso e inutilizzabile! Almeno una rilettura prima di pubblicare le ricette andrebbe fatta.