1) Setacciare la farina con lo zucchero e l'ammoniaca , fare una fontana al centro ed unire i semi di anice , qualche chiodo di garofano ridotto in polvere , lo strutto , le uova ,cominciare a lavorare il tutto come una frolla , appena le uova saranno quasi incorporate unite il liquore all'anice , tanto quanto basta per ottenere un composto liscio ed omogeneo ,impastate per bene . Creare con la pasta dei bastonicini non troppo fini , tagliare a tocchetti lunghi circa 15 cm , dare la forma , per tradizione si fanno a ciambella , ad S oppure a treccina , nel caso della treccina ripiegare in due il cordoncino ed arrotolare le due estremità . Fare dei taglietti alle estremità in modo che sempembrino più decorativi , porre su una placca da forno foderata con della carta da forno , spennella re con dell'uovo battuto , se si desidera inzupparli nel latte è questo il momento di decorarli con delle codette colorate o con delle noci tritate , porre in forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti .
2) Mettere in una ciotola lo zucchero al velo , unire un pò alla volta il succo di limone fino adottenere un composto liscio , omogeneo ma non troppo liquido , unire due cucchiaini di maizena e continuare a montare con lo sbattitore , spennellare sui biscotti , passarli nel forno per altri 5 minuti , estrarli e dare una seconda passata di glassa , riporre in forno per altri cinque minuti , passare la rimanente glassa decorare con codette colorate e riporre nuovamente in forno per altri 5 minuti . Tutto ciò serve per asciugare la glassa ed ottenere una glassatura un pò più spessa , nel caso volesse meno glassa potete anche passarla solo una volta o fermarvi quando volete .
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E bellissiama