Petitchef

Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema

Una ricetta strepitosa. Con questo piatto stupirete tutti gli invitati!

Antipasto
4 porzioni
2 ore
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite le cipolle e senza sbucciarle sistematele in una teglia coperta di sale. Infornatele a 160° per circa 90 minuti.
  • Togliete le cipolle dal sale e svuotatele tenendo intera la parte esterna (dovranno diventare un contenitore); tagliate a pezzi la cipolla che avete tolto dall'interno.
  • Per la crema: scaldate il latte in un pentolino; in una casseruola preparate un roux con la farina e l'olio EVO, mescolate con una frusta per amalgamare bene il composto, cuocete su fuoco dolce sempre mescolando per qualche minuto, senza far prendere colore. Dopodichè versate il latte caldo e continuate a mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi. A questo punto aggiungete i pezzi di cipolla e il Parmigiano, fate cuocere ancora per due minuti e regolate di sale e pepe. Fate riposare per cinque minuti e frullate tutto fino ad ottenere una crema.
  • Prendete quindi le cipolle svuotate e versate all'interno la crema calda; cospargete la superficie con del Parmigiano grattugiato, un filo di olio e fatele gratinare per qualche minuto sotto il grill.


Foto

Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema
Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema - foto 2
Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

alfy, 13/05/2019

Gli ingedienti sono buoni il problema e la farina che e troppa

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 08/12/2013

Molto buona

(1) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Feelcook: grazie!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cipolla croccante in friggitrice ad aria
Cipolla croccante in friggitrice ad aria
5 porzioni
23 min
facile
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Salsa yogurt greco, cetrioli e cipolla
Salsa yogurt greco, cetrioli e cipolla
2 porzioni
3 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Metallo nel microonde: il rischio che non tutti conoscono! Metallo nel microonde: il rischio che non tutti conoscono!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota