La quantitá degli asparagi utilizzati sembra enorme, ma una volta puliti si riduce notevolmente!
Pelato gli asparagi col pelapatate e reciso la farte finale legnosa, dopodiché li lessati in acqua salata per 15 minuti scarsi (lasciando le punte fuori dall'acqua).
Una volta scolati, li messi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e lasciarli croccantini ed adagiati su un panno ad asciugare.
Nel frattempo, preparato la salsa: sbucciato il mango, eliminato il seme e frullato la polpa. Aggiunto lo yoghurt, l'aceto, l'olio, un pizzico di sale ed uno di pepe e continuato ad amalgamare fino a che ottenuto una "finta mayonese".
Tornando all'insalata: tagliato gli asparagi a rondelle e li messi in un'insalatiera. Lavato e tagliato a dadini i pomodori (si potrebbero eliminare i semini, ma io non l'ho fatto) ed unito agli asparagi.
Aggiunto un filo di olio evo, salato e pepato leggermente e mescolato con cura.
Con un coppapasta, composto l'insalata nel piatto e condita con la salsa al mango. Accompagnata con del prosciutto di Parma e vai cosí!!