Confettura con pere

11 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di pere, noci e cannella

Confettura di pere, noci e cannella

Altro facile 1 ora 777 kcal
Ingredienti: 1 kg di pere Abate 600 g di zucchero 1 limone non trattato 10 gherigli di noce 1 stecca di cannella Cannella in polvere Grappa
Ricetta Confettura di mele, pere, carote e mandorle

Confettura di mele, pere, carote e mandorle

Altro media 20 min 40 min
Ingredienti: 500 gr mele 350 gr pere 150 gr carote 60 gr mandorle (pelate) 400 gr zucchero Zenzero 1 chiodo di garofano Succo e scorza grattugiata di 1/2...
Ricetta Confettura di pere e nocciole

Confettura di pere e nocciole

Altro facile 3 ore 233 kcal
Ingredienti: 1,5 kg pere pulite 500 gr zucchero Succo di 1 limone 2 mele 80 gr nocciole tostate
Ricetta Confettura di zucca pera e zenzero

Confettura di zucca pera e zenzero

Stuzzicherie facile 50 min 374 kcal
Ingredienti: 300 gr di zucca tagliata a pezzettini 200 gr di pera (tagliata a pezzettini) 200 gr di zucchero succo di limone 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Ricetta Piccole pere antiche

Piccole pere antiche

Dessert facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pere volpine mezzo litro di passito carpediem della spalletti colonna di paliano 250 g di zucchero semolato 2 stecche di cannella 4 chiodi...