Petitchef

Birramisù di Claudio Sadler

Dessert
5 porzioni
40 min
20 min
facile
1408 Kcal

Ingredienti

5

Per il brownie :

Per la crema:

Per la glassa al cacao e birra:

Per la bagna alla birra:

Costo stimato: 11.19 (2.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare il brownie: Preriscaldare il forno a 180 °C. Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro; lasciare intiepidire. Montare i tuorli con i due zuccheri e aggiungervi il composto di cioccolato intiepidito.
  • Aggiungere la panna e infine la farina. Versare il composto nella leccarda rivestita con carta forno e cuocere per circa 10/12 minuti. Far raffreddare.
  • Preparare la crema: Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Montare la panna e metterla in frigo. Montare in una bastardella a bagnomaria lo zucchero, i tuorli e la birra. Quando il composto è abbastanza montato aggiungervi la colla di pesce strizzata, spostare il recipiente in un bagnomaria freddo e continuare a montare fino al totale raffreddamento.
  • Incorporarvi il mascarpone continuando a montare e infine la panna semimontata. Coprire con della pellicola trasparente e mettere in frigo.
  • Preparare la bagna alla birra: Versare in una casseruola versare la birra e lo zucchero di canna, mettere sul fuoco e fare addensare lo sciroppo. Far raffreddare.
  • Preparare la glassa al cacao e birra: Ammollare la colla di pesce. Versare in una casseruola la panna e la birra scura, mettere sul fuoco e aggiungere lo zucchero e subito dopo il cacao. Portare la temperatura a 103 ° C, togliere dal fuoco, incorporare la colla di pesce e far raffreddare in un bagnomaria freddo. Utilizzare la glassa quando raggiunge la temperatura di 30°.
  • Montare il Birramisù: Con un tagliapasta ad anello da monoporzione ritagliare il brownie e disporlo al centro del piatto. Tenere l'anello. Bagnare il brownie con lo sciroppo alla birra e versarvi sopra la crema. Porre in frigorifero a rassodare. Togliere l'anello, versare la glassa alla birra e cacao e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1408Kcal
  • Carboidrati: 163.1g
  • Lipidi: 113g
  • Grassi saturi: 70.4g
  • Proteine: 19.3g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 145.5g
  • ProPoints: 49
  • SmartPoints: 78
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (587g)
Senza frutta a guscio


Foto

Birramisù di Claudio Sadler
Birramisù di Claudio Sadler - foto 2
Birramisù di Claudio Sadler - foto 3

Domande:






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