Petitchef

Cake di albumi con mandorle e albicocche secche

Un dessert specialmente fatto per gli innamorati!

Dessert
2 porzioni
50 min
40 min
facile
1287 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.79 (1.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Ammollare in acqua tiepida (o nel liquore) le albicocche secche. Fondere il burro a fuoco minimo e lasciarlo raffreddare.
  • Tritare finemente una parte delle mandorle, conservandone da parte una decina da tritare grossolanamente perchè serviranno per la copertura.
  • Montare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e lucido come quello per le meringhe.
  • Occorreranno dai 5 ai 10 minuti, l'importante è che siano ben montati, si devono formare "le punte" sollevando le fruste.
  • Sgocciolare le albicocche, tagliarle a pezzetti e inserirle nella farina setacciata, infarinandole bene: in questo modo si eviterà che finiscano tutte sul fondo.
  • Mescolando delicatamente per non smontare gli albumi, aggiungere al composto di albumi le mandorle tritate finemente, la farina con le albicocche ed il burro fuso.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di 25 x 11 , versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 160 ad 170 gradi fino a doratura per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.Lasciarlo raffreddare, sformarlo, disporlo su un piatto da portata e decorarlo con zucchero a velo e la granella di mandorle.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1287Kcal
  • Carboidrati: 138g
  • Lipidi: 66.3g
  • Grassi saturi: 28.2g
  • Proteine: 27.3g
  • Fibre: 9.9g
  • Zucchero: 101.5g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (338g)
Vegetariano


Foto

Cake di albumi con mandorle e albicocche secche
Cake di albumi con mandorle e albicocche secche - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Tiziana, 03/08/2020

Concordo per lo zucchero, è eccessivo. L'ho fatto più volte, a me non viene come quello della foto, bensì una sorta di mattonella schiacciata, pur rispettando tutti i passaggi della ricetta. Si può mettere un pò di lievito?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/08/2016

E Eccellente e tutto ma ancora troppo zuccheroso: Un diabetico se vede un dolce così dolcissimo lo ammazzate prima del tempo. Pensateci Bene.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cake al limone velocissimo!
Cake al limone velocissimo!
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Brie farcito con mandorle e albicocche secche
Brie farcito con mandorle e albicocche secche
8 porzioni
5 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Clafoutis di albicocche e mandorle
Clafoutis di albicocche e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati! Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota