Preriscaldare il forno a 180 gradi (quello ventilato a 170).
Sbattere olio e zucchero a velo. Aggiungere le due uova, il miele e il liquore, continuando a mescolare.
Aggiungere gradatamente la farina presetacciata insieme al lievitoe al sale.
Infine la granella di nocciola, ricordando di lasciarne un pò per la guarnizione della glassa, e la cioccolata grattugiata a scagliette (Se il composto risultasse molto denso aggiungere un altro pò di latte).
Imburrare e infarinare una teglia media per ciambelle. Versare e "scuotere" un pochino per livellare il composto.
Infornare per circa 25 minuti nel forno ventilato a 170 gradi ( 30/35 minuti circa in quello elettrico normale a 180 gradi), ma fare comunque la "prova stecchino" quando comincia la doratura.
Sfornare e far raffreddare.
Preparare la glassa al cacao come siete soliti fare (va benissimo anche quella già pronta in busta), spalmatela sulla ciambella ( io preferisco non metterla in maniera "precisa" ma darle una forma quasi grezza, fa un bell'effetto con le nocciole).
Mettere sopra la glassa le restanti nocciole tritate ed è fatta!