Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta del nostro blog.
Dopodichè, tirate la pasta frolla con un matterello; imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, rivestitela con la pasta, bucherellate il fondo con una forchetta e fate rassodare in frigorifero per 20 minuti.
Togliete la tortiera dal frigorifero, ricoprite la pasta con carta da forno e legumi secchi e cuocetela in forno già caldo a 190 gradi per 10 minuti.
Togliete i legumi e la carta, spennellate la pasta con il tuorlo e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.
Spremete i pompelmi, unite il succo di limone, lo zucchero e sbattete con una frusta finchè lo zucchero sarà sciolto.
Unite la maizena e fate addensare su fuoco basso mescolando.
Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli, unite gli ultimi alla crema e incorporate il burro a fiocchetti.
Mescolate e versate il composto nella frolla.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo, distribuite la meringa ottenuta sulla farcitura della crostata e passate in forno per 15 minuti.