Petitchef

Linzer torte - Ricetta Austriaca

Una golosa crostata originaria della città di Linz

Dessert
6 porzioni
2 ore
30 min
facile
760 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.54 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Ammorbidire il burro e colare al centro della fontana formata dalle due farine.
  • Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone finemente grattugiata, un cucchiaino di cannella e le uova battute con un pizzico di sale, manipolando il tutto delicatamente.
    Ottenuta una pasta ben omogenea, chiudere a palla e avvolgere dentro un tovagliolo, per mettere a riposo per 2 ore, in luogo fresco.
  • Trascorso questo tempo, spianare la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile, 3-4 millimetri di spessore;
  • Imburrare una teglia circolare di circa 22 centimetri di diametro; infarinare e disporre sopra la sfoglia, pressando delicatamente, in modo che possa aderire bene al fondo e ai lati del recipiente.
  • Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta; ritagliare tutta la pasta che trasborda oltre l'orlo della tortiera e spalmare sulla pasta la confettura leggermente ammorbidita a bagnomaria.
  • Impastare insieme i ritagli di pasta rimasti e ricavare delle listarelle, adattare a grata sullo strato di marmellata.
  • Infine, mettere il recipiente in forno caldo, 200 gradi, per una cottura di circa 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 760Kcal
  • Carboidrati: 86.8g
  • Lipidi: 36.2g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 47g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Vegetariano


Domande:






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