Questi dolcetti sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti, e vengono anche in aiuto alle mamme che non riescono a far mangiare troppa frutta ai propri bambini.
Preriscaldate il forno statico a 180°C. Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini. Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola, In un'altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete le banane tagliate a pezzettini e le nocciole tritate (tenetene da parte di intere da mettere sopra i muffin), aggiungete il lievito e mescolate ancora un po'.
Aiutandovi con un cucchiaio da minestra riempite i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti - infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).