Spezzetta il cioccolato, mettilo in una piccola casseruola con 75 grammi di burro tagliato a pezzetti. Fai fondere tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Setaccia la farina con il lievito e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e fai una fontana al centro.
Versaci dentro la crema di cioccolato e le uova sbattute con lo zenzero e il latte. Amalgama gli ingredienti mescolando ma non lavorarli troppo a lungo: l'impasto deve restare un po' grumoso.
Poi fai fondere il burro rimasto e spennella uno stampo per 12 muffins. Versa il composto in ogni forma riempiendola per circa 3/4 e inforna a 210° per 20 minuti.
Per controllare che sia cotto infila uno stecchino al centro di un muffin: deve restare pulito.
Lascia riposare per 5 minuti e poi sforma i dolci. Puoi spolverizzarli di zucchero a velo e guarnirli con lo zenzero candito.