Muffins integrali con glassa al miele

Muffins Integrali con Glassa al Miele
Dessert
4 porzioni
media
50 min
451 Kcal

Ingredienti

4

Ingredienti per 10 muffins:

per la glassa la miele:

Costo stimato: 1.23 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • In una terrina disponete tutti gli ingredienti secchi: le due farine, il sale, lo zucchero, il lievito. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito si formino dei grumi. In un'altra terrina, più capiente, mescolate gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte e l'olio.
    Versate il composto secco nel liquido e mescolate per far amalgamare. Appoggiate lo stampo sulla griglia del forno così vi sarà più comodo infornarlo. Con un mestolino versate il composto nello stampo.
    Fate cuocere i muffins in forno a 180° per circa 20- 25 minuti o finché non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
    Aprite il forno. lasciateli raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
    Preparate la glassa mescolando zucchero a velo, poco miele e qualche cucchiaino d'acqua. Cospargete la glassa sui muffins e decorate con scaglie di mandorle.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 451Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 29.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Vegetariano
matematicaecucinaMatematicaecucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: