Inserire nel cestello della macchina del pane 290 g di acqua tiepida, 1 cucchiaino raso di sale fino, 3 cucchiai colmi di zucchero e 50 g di burro sciolto a bognomaria, versare in ultimo la fanina (500 g) e il lievito secco (io di solito uso una bustina di "Mastro Fornaio"). Azionare la macchina del pane con il programma "impastare" che dovrebbe durare circa 1 h e 30 min.
Al termine della funzione impastare inserire nel cestello con l'impasto già lievitato 3 tuorli, 150 g di burro sciolto a bagnomaria e 1 bustina di vanillina. Azionare nuovamente il programma "impastare" della durata di 1 h e 30 min.
Cottura: al termine della seconda fuznione di impasto far cuocere nella macchina del pane con il programma "cuocere" con crosta colore scuro (tempo 1 h). Il pandoro risulta davvero molto buono anche se la forma sarà quella del pane a cassetta e non del classico pandoro. Togliere il pandoro dalla macchina del pane una volta freddo e mantenere fresco il pandoro avvolgendolo in un panno umido.