Lavate i peperoni, privateli del picciolo, semi e nervature bianche interne, e tagliateli a falde larghe 3 - 4 cm.
Scaldate un filo d'olio in un tegame con l'aglio che eliminerete quando comincia a colorirsi e unite i peperoni: salate , coprite e cuocete per 15 minuti.
Ungete d'olio una pirofila e riempitela alternando strati di pane bagnato rapidamente in acqua tiepida, peperoni, pezzetti di crescenza, pecorino qualche foglia di basilico e di timo.
Terminate con peperoni crescenza e pecorino e irrorate con un filo d'olio. Infornate a 200° per 25 minuti, finché la superficie sarà dorata e il formaggio all'interno sciolto.
Se volete qualcosa di ancor più leggero fate come me: i peperoni passateli nel forno caldissimo per 10 minuti, spegnete il forno e lasciateli dentro a raffreddare e, una volta freddi spellateli, eliminate fili e semi all'interno e tagliateli prima in strisce, senza aggiungere sale o altro.
Per il pane carasau mettetevi vicino un piatto pieno d'acqua appena tiepida e immergete velocemente dei pezzi più o meno della dimensione che si adatti alla vostra pirofila.
Se usate come me la ricotta salata non esagerate poi con il sale.
Commenti dei membri:
Ricetta stupenda
Mmmmmmmmmmmmm sarà buonissima.