Petitchef

Panettoncini e Panettone alla crema

Il gusto è davvero straordinario, da vero panettone!

Dessert
6 porzioni
2 ore
1 h 5 m
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua unire alla farina e impastare. Porre in una ciotola coperta con panno umido in un luogo caldo. Lasciare lievitare 5 ore. Unire all'impasto precedente
  • Unito uova farina e latte alternate, impastando sempre al minimo poi quando l'impasto si è formato impastato a velocità 1.
  • L'impasto deve staccarsi dalla ciotola, quindi tenete conto che ci vorrà almeno 20/25 minuti per ottenere un buon risultato.
  • Coprire con panno umido e porre a lievitare in un luogo caldo per 5 ore.
  • Impastato sempre con il Kenwood, quando l'impasto si è formato bene, iniziare ad unire il burro a piccoli pezzi e dargli il tempo di essere assorbito. Una volta unito tutto il burro e l'impasto è ben formato unire 100 g di gocce di cioccolato.
  • Impastando velocemente in modo da permettere alle gocce di incorporarsi.Accendere il forno a 170 gradi. Fare sempre la prova stecchino.
  • Lasciata a temperatura ambiente fino alla sera, quella avanzata ce la siamo mangiata con i panettoncini.


Foto

Panettoncini e Panettone alla crema
Panettoncini e Panettone alla crema - foto 2
Panettoncini e Panettone alla crema - foto 3
Panettoncini e Panettone alla crema - foto 4
Panettoncini e Panettone alla crema - foto 5
Panettoncini e Panettone alla crema - foto 6
Panettoncini e Panettone alla crema - foto 7
Panettoncini e Panettone alla crema - foto 8
Panettoncini e Panettone alla crema - foto 9

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
10 porzioni
1 h 43 m
media
5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota