Preparare la crema pasticciera e farla raffreddare.
In una pentola cuocere a fuoco lento il grano con un cucchiaio di zucchero, il burro, il latte, la buccia del limone e dell' arancia, girare fino a quando diventa cremoso, per circa 15 minuti, poi farlo raffreddare.
In una ciotola montare gli albumi a neve.
In una ciotola grande mettere la ricotta, lo zucchero, la crema, i tuorli d' uovo, la vanillina, il Limoncello, le fialette di acqua di fiori d' arancio, le chiare d' uovo.
Frullare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere il grano girando con una spatola ed unire anche il cedro e la scorza candita di arancia.
Con il matterello stendere la pasta frolla e con essa rivestire il ruoto.
Preparare delle strisce larghe 1.5 / 2 cm.
Riempire il ruoto e mettere le strisce sulla pastiera.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un' ora, poi ancora 30 minuti a 160°.
Fare raffreddare e spolverizzare la pastiera con zucchero semolato.
Commenti dei membri:
Di pastiera napoletana ha solo il nome