Petitchef

Pastiera Napoletana

Una ricetta fantastica da preparare nel periodo di Pasqua

Dessert
15 porzioni
35 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

15

Per la pasta frolla:

Per il ripieno:

Crema pasticcera:

Preparazione

  • Impastare la pasta frolla e metterla in frigo.
  • Preparare la crema pasticciera e farla raffreddare.
  • In una pentola cuocere a fuoco lento il grano con un cucchiaio di zucchero, il burro, il latte, la buccia del limone e dell' arancia, girare fino a quando diventa cremoso, per circa 15 minuti, poi farlo raffreddare.
  • In una ciotola montare gli albumi a neve.
  • In una ciotola grande mettere la ricotta, lo zucchero, la crema, i tuorli d' uovo, la vanillina, il Limoncello, le fialette di acqua di fiori d' arancio, le chiare d' uovo.
  • Frullare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere il grano girando con una spatola ed unire anche il cedro e la scorza candita di arancia.
  • Con il matterello stendere la pasta frolla e con essa rivestire il ruoto.
  • Preparare delle strisce larghe 1.5 / 2 cm.
  • Riempire il ruoto e mettere le strisce sulla pastiera.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un' ora, poi ancora 30 minuti a 160°.
  • Fare raffreddare e spolverizzare la pastiera con zucchero semolato.


Foto

Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana - foto 2

Domande:




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[email protected], 19/04/2019

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