Battete con il mixer 3 tuorli con 60 g di zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete 70 g di amido di grano, 50 g di farina "00", una bustina di lievito vanigliato per dolci, 70 g di cacao amaro, 250 ml di latte.
Amalgamate il tutto usando il mixer. Versate il composto ottenuto in una placca da forno rettangolare rivestita di carta forno. Infornate a 180 gradi partendo da forno freddo per il tempo necessario ad ottenere un pan di spagna basso. Sfornate e coprite con un panno di cotone.
Mettete a scaldare in un pentolino di pirex mezzo litro di latte, con un pizzico di vanillina, nel forno a microonde a 750W per pochi minuti. Nel frattempo versate il tuorlo in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Battete velocemente e incorporate l'amido di mais.
Versate, quindi, il latte tiepido, a filo, nella ciotola, amalgamando man mano. Versate, infine, il composto liquido nel pentolino di pirex e rimettete nel forno a microonde a 750W per 3-5 minuti circa.
Arriverà ad ebollizione e si addenserà senza fare grumi e soprattutto senza bisogno di mescolare continuamente. Completate aggiungendo la noce di burro, mescolando con il frustino e, infine, il vermouth. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Fate raffreddare per un paio di minuti poi spargete la crema sul rettangolo di pan di spagna al cacao, livellandola con una spatola o con un cucchiaio.
Modellate il rotolo aiutandovi con la carta forno rimasta sotto il pan di spagna. Spolverizzate il rotolo con zucchero a velo tagliate a fette e servite irrorando con un liquore a vostra scelta.