Fate una fontana con farina, zucchero, l'uovo, il sale e l'olio e aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendere due sfoglie alte circa 1/2 cm.
Per il ripieno, sbucciato e ridotto a cubetti 3 pere Kaiser. Fatte caramellare con poco zucchero in una padella allungando poco poco con dell'acqua. Nel frattempo, diviso in due parti la pasta.
Steso il primo rettangolo, leggermente spennellato con del latte, una spolverata di zucchero, adagiato le pere, una grattata generosa di cioccolato, un pizzico di cannella e poi sopra, sigillato con l'altro rettangolo di pasta che avevo tagliato con il mio rullo a losanghe.
Sovrapposto un pò il bordo del rettangolo di sotto a quello di sopra e ho avuto cura di aver chiuso bene i bordi per evitare che in cottura fuoriuscisse il ripieno.
Ancora una spennellata di latte e una spolverata di zucchero sopra e via in forno a 160° per circa 20 minuti.