Mettete le arance in una pentola piena di acqua fredda e portare ad ebollizione. Lasciar cuocere le arance per 30 minuti mantenendo il coperchio sulla pentola.
Colare le arance e ripetere l’operazione portando il tempo di cottura ad 1 ora. Quando le arance sono ben morbide colarle e lasciarle raffreddare e metterle da parte.
Tagliare la cima e la base delle arance, togliere i semi e le altre parti dure, metterle in un frullatore e mixare fino ad ottenere una polpa omogenea.
Con il battitore elettrico montare le uova con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (con il battitore elettrico circa 3 minuti).
Aggiungere nell’ordine, la polpa delle arance, la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, le gocce di cioccolato e infine il lievito.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Far cuocere (forno statico) a 170 gradi per un'ora circa o fino a quando la superficie non è ben dorata.
Prima di servire spolverate il dolce con zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Basta personalizzarla un pò ed è molto buona e leggera soprattutto se si evita il burro ;-)