Petitchef

Torta mousse al cioccolato bianco e amarena

Una base di pan di spagna con una morbida mousse di copertura!

Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

8

Per il Pan di Spagna:

Per la mousse:

Per decorare:

Preparazione

  • Preparate il Pan di Spagna il giorno precedente, in modo che perda la sua naturale umidità. Separate gli albumi dai tuorli con attenzione e montate a neve fermissima i primi con un pizzico di sale.

    Quando saranno ben montati, in una seconda ciotola sbattete i rossi con una frusta elettrica fino a renderli spumosi, aggiungere lo zucchero, la farina e la fecola, il cremor tartaro e l'acqua.

    Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato cominciate ad incorporare i bianchi, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate ed infarinate una teglia da forno e versatevi l'impasto. Cuocere a 175 in forno ventilato per circa 30 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di aprire il forno.
  • Per la mousse sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco, nel frattempo portate ad ebollizione il latte e scioglieteci la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

    Lasciate intiepidire il composto e nel frattempo montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Unite poi i due composti, facendo attenzione che la panna non perda l'aria smontandosi.

    Foderate di carta stagnola la teglia in cui avete cotto il pan di spagna e adagiatevi il disco di base, bagnatelo con acqua e amarena e disponeteci sopra amarene a piacere. Versatevi poi la mousse e mettete a freddare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Una volta che la mousse si sarà solidificata estraete la torta dalla teglia aiutandovi con la stagnola (è molto semplice... basta tirare con cautela!!) e spostate la torta nel piatto in cui la servirete.

    Tagliate dei savoiardi dell'altezza della torta e disponeteli sul contorno... si attaccano da soli, così non fosse aiutatevi con della marmellata. Intorno ai savoiardi legateci un bel nastro rosa.

    Completate la torta poco prima di servire, adagiandovi i cuoricini, gli zuccherini e la rosa fatta in pasta di zucchero.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
9 porzioni
10 h 55 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta oreo con ganache al cioccolato senza cottura
Torta oreo con ganache al cioccolato senza cottura
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota