Preparare la crema, dividerla a metà in due recipienti diversi e in uno mescolarla con il cacao amaro, aggiungere cacao fino a quando raggiungerà il giusto colore scuro. Lasciarle raffreddare.
Tagliare dai savoiardi dei dischetti della dimensione del fondo del bicchiere, inzupparli nel sassolino emulsionato col succo di frutta e posizionarli sul fondo dei bicchierini. Coprire con uno strato di crema al cioccolato.
Tagliare dai savoiardi altri 6 dischetti un po' più grandi facendo qualche prova con diversi coppapasta o bordi di bicchieri fino a trovare quello della dimensione giusta, inzupparli nell'alchermes e posizionarli sopra la crema al cioccolato.
Comunque se vengono troppo piccoli basterà riempire lo spazio rimanente con avanzi di savoiardo sbriciolato, pressato e spennellato con il liquore.
Infine come ultimo strato disporre la crema gialla fino all'orlo del bicchierino, se è bella soda anche un po' oltre.
Riporre in frigorifero per qualche ora per far rassodare e amalgamare bene i sapori.