Petitchef

Barchette di zucchine svuotafrigo

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a metà sia nel senso della lunghezza che della larghezza.
  • Con l'aiuto di uno scavino o di un cucchiaino scavate il centro delle zucchine ottenendo così delle barchette.
    Tenete da parte metà della polpa scavata e tagliatela a pezzetti.
  • Tagliate a pezzetti i wrustel e la scamorza e uniteli ai pezzetti di polpa di zucchine.
  • In un piatto sbattete l'uovo con un pizzico di sale e unitelo al ripieno preparato, insieme al formaggio grattugiato e al pan grattato. Salate e pepate secondo gradimento.
  • Rivestite una pirofila con della carta da forno e oliate leggermente, posizionate all'interno le barchette di zucchine e riempitele col ripieno preparato.
  • Condite ogni barchetta con un filo sottilissimo di olio d'oliva e infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
  • A cottura quasi ultimata aggiungete un pezzetto di sottiletta su ogni barchetta e infornate per altri 4-5 minuti.


Foto

Barchette di zucchine svuotafrigo
Barchette di zucchine svuotafrigo - foto 2
Barchette di zucchine svuotafrigo - foto 3
Barchette di zucchine svuotafrigo - foto 4
Barchette di zucchine svuotafrigo - foto 5
Barchette di zucchine svuotafrigo - foto 6
Barchette di zucchine svuotafrigo - foto 7
Barchette di zucchine svuotafrigo - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Barchette di indivia farcite con tonno
Barchette di indivia farcite con tonno
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Parmigiana di zucchine bianca
Parmigiana di zucchine bianca
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Stick di zucchine in friggitrice ad aria
Stick di zucchine in friggitrice ad aria
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Frittata al forno con zucchine e quinoa
Frittata al forno con zucchine e quinoa
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota