Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a metà sia nel senso della lunghezza che della larghezza.
Con l'aiuto di uno scavino o di un cucchiaino scavate il centro delle zucchine ottenendo così delle barchette. Tenete da parte metà della polpa scavata e tagliatela a pezzetti.
Tagliate a pezzetti i wrustel e la scamorza e uniteli ai pezzetti di polpa di zucchine.
In un piatto sbattete l'uovo con un pizzico di sale e unitelo al ripieno preparato, insieme al formaggio grattugiato e al pan grattato. Salate e pepate secondo gradimento.
Rivestite una pirofila con della carta da forno e oliate leggermente, posizionate all'interno le barchette di zucchine e riempitele col ripieno preparato.
Condite ogni barchetta con un filo sottilissimo di olio d'oliva e infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete un pezzetto di sottiletta su ogni barchetta e infornate per altri 4-5 minuti.