Petitchef

Beef pie alla birra scura

Un volo diretto verso l'Inghilterra per gustare un secondo di carne profumatissimo e sfizioso, rimedio perfetto per il freddo inverno !

Portata principale
4 porzioni
40 min
3 ore
media

Ingredienti

4

Per la paste :

Per il ripieno :

Preparazione

  • Per la pasta :
    Mettere il burro e l’acqua in una casseruola su fuoco alto e portare ad ebollizione.
    Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, il salee la salsa Worcester. Mescolare con una frustina per ottenere un impasto omogeneo.
    Versare l’impasto sul piano da lavoro e lavorarla impastanto con forza fino ad ottenere una pasta molto liscia.
    coprire la pasta ottenuta con la pellicola trasparente e lasciare riposare.
  • Per il ripieno :
    Con qualche pezzetto di carne e qualche gusto preparare circa ½ lt di brodo.
    Pulire le cipolle e le carote che dovranno essere tagliate a rondelle non troppo sottili e fare rosolare il tutto in una padella con un pò di olio evo e le foglie di alloro.
    Infarinare la carne. Eliminare la farina in eccesso e aggiungerla alle carote. (Se si usa una parte di fegatini di pollo anche questi dovranno essere infarinati ma aggiunti in un secondo momento con i funghi).
  • Fare rosolare la carne a fuoco non troppo vivace e dopo qualche minuto aggiungere la birra. Portare ad ebollizione.
    Aggiungere metà del brodo e proseguire la cottura a fuoco lento per 1 ora e 45′.
    Pulire i funghi e tagliarli a metà. Aggiungerli al resto del ripieno (unendo del caso la parte di fegatini di pollo).
    Amalgamare delicatamente il tutto, salare e pepare e continuare la cottura sino a quando risulti un composto denso e profumato.
    Accendere il forno a 180°.
  • Stendere la pasta ad uno spessore di 3 o 4 millimetri. Versare in una teglia coperta da carta da forno (non è indispensabile) tutto il composto. Stendere sopra la pasta.
  • Spennellare i bordi della teglia e della pasta con un pò di acqua in modo che aderiscano perfettamente. Eliminare la pasta in eccesso ed eventualmente utilizzarla come decorazione.
  • Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e infornare. Cuocere 35-40 minuti.

Consigli:

Il tutto risulterà ancora più gradevole se preparerete il ripieno un giorno prima in modo che tutti i sapori si uniscano al meglio intensificandosi di conseguenza.



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi! Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota