Petitchef

Brasato al nebbiolo

Portata principale
6 porzioni
30 min
3 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate le verdure a cubetti. Mettetele in un recipiente con con la carne e i chiodi di garofano. Coprite con il vino e lasciate riposare al fresco per una notte (12 ore circa).
  • Togliete la carne dal vino e filtrate le verdure, mettendole da parte.
  • In una pentola, mettete a scaldare l'olio con l'aglio e mettete la carte scolata dal vino. Girate la carne, in modo tale da far rosolare tutti i lati. Quando la carne sará rosolata, bagnate con il vino.
  • Dopo 5 minuti, abbassate la fiamma, aggiungente le verdure che avevate scolato dal vino, un bicchiere d'acqua, il rosmarino, l'alloro, il timo, sale e pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 2/3 ore giarando ogni 30 minuti circa.
  • Per vedere se la carne è cotta,provate ad infilare una forchetta: dovrá entrare molto facilmente. Un volta cotta lasciate raffreddare completamente.
  • Prendete la carne, tagliatela a fette e tenetela da parte. Con il passaverdura, passate le verdure ed il liquido di cottura, mettetelo in una padella a scaldare e se necessario, aggiungete della farina o fecola di patate per addensare il sughetto.
  • Adagiate la carne nella padella con il sugo e lasciate scaldare il tutto per 10 minuti.
    Servite caldo, accompagnato con polenta o purea di patate .


Foto

Brasato al nebbiolo
Brasato al nebbiolo - foto 2
Brasato al nebbiolo - foto 3
Brasato al nebbiolo - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota