Tagliate le verdure a cubetti. Mettetele in un recipiente con con la carne e i chiodi di garofano. Coprite con il vino e lasciate riposare al fresco per una notte (12 ore circa).
Togliete la carne dal vino e filtrate le verdure, mettendole da parte.
In una pentola, mettete a scaldare l'olio con l'aglio e mettete la carte scolata dal vino. Girate la carne, in modo tale da far rosolare tutti i lati. Quando la carne sará rosolata, bagnate con il vino.
Dopo 5 minuti, abbassate la fiamma, aggiungente le verdure che avevate scolato dal vino, un bicchiere d'acqua, il rosmarino, l'alloro, il timo, sale e pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 2/3 ore giarando ogni 30 minuti circa.
Per vedere se la carne è cotta,provate ad infilare una forchetta: dovrá entrare molto facilmente. Un volta cotta lasciate raffreddare completamente.
Prendete la carne, tagliatela a fette e tenetela da parte. Con il passaverdura, passate le verdure ed il liquido di cottura, mettetelo in una padella a scaldare e se necessario, aggiungete della farina o fecola di patate per addensare il sughetto.
Adagiate la carne nella padella con il sugo e lasciate scaldare il tutto per 10 minuti. Servite caldo, accompagnato con polenta o purea di patate .
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