Diluite il lievito in 15cl di acqua tiepida.Versate la farina a fontana e ponete il lievito, il sale e l’olio nell’incavo.
Impastate formando una palla che infarinerete e lascerete riposare per 15 minuti.Preriscaldate il forno a 240°C.
Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele dorare in padella in 2 cucchiai di olio.Tagliate a fette il prosciutto crudo a striscioline.
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.Mescolate in un’insalatiera la mozzarella con il prosciutto, le cipolle, l’uovo battuto, il parmigiano e l’origano.
Regolate quindi di sale e di pepe.Infarinate il piano di lavoro e stendetevi la pasta, formando un disco di 30cm di diametro su cui disporrete il ripieno.
Ripiegate la pasta.Spennellate con l’olio e infornate per 20 minuti.
Sfornate i calzoni, lasciateli riposare per 2-3 minuti e serviteli subito.