Petitchef

Cannelloni ai carciofi

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
309 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ho pulito e lavato i carciofi ,tagliati a spicchi li ho cotti in una padella con olio a fuoco molto dolce per una ventina di minuti.Nel frattempo ho lessato la pasta in acqua bollente salata e con un goccio d'olio per non far attaccare le sfoglie,scolate e messe ad asciugare su un panno .
    Una volta cotti i carciofi li ho passati in una scodella ,schiacciati con la forchetta e amalgamati alla ricotta con un po' di prezzemolo tritato e con questo impasto ho farcito la pasta avvolgendola nella forma dei cannelloni.
    In una teglia imburrata e con un po' di besciamella ho disposto i cannelloni , li ho ricoperti di besciamella ,qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
    In forno caldo a 180° finchè non hanno fatto una bella crosticina dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 309Kcal
  • Carboidrati: 9.4g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Domande:




Commenti dei membri:

14/05/2014

I carciafi vanno cotti oltre all'olio....un pò di sale, pene nero e pochissimo aglio tagliato fine fine....

(0) (0) Abuso
argento
argento, 16/12/2010

Deliziosi. Variante adatta anche ai vegetariani!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cannelloni di zucca e ricotta
Cannelloni di zucca e ricotta
2 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Le migliori ricette per preparare i cannelloni Le migliori ricette per preparare i cannelloni

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota